Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
30.05.2020
02:08
Мы перееxали : www.bezkz.su
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: shpuntic, Fermer12  
Форум » Разное » Схемы » металлоискатель!!! (все проблемы связанние с металоискателем спрашиваем тут!!!)
металлоискатель!!!
zaa-1978Дата: Суббота, 10.07.2010, 17:10 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
http://aes.at.ua/publ/metalloiskatel_clone_pi_w/12-1-0-291
всё связанное с етим металлоискателем спрашиваем здесь!!!
 
Mr-TranzistorДата: Суббота, 17.07.2010, 13:45 | Сообщение # 2
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Собрал Клон, но почему-т0 он не хочет ощущать металл... После включения тестирование проходит нормально, но после перехода в робочий режим ничего не чувствует... МК прошивал несколько разных, Кр590Кн5, ТЛ-074, ТЛ-431 менял, элементы обвязки проверял много раз, безрезультатно! А и ещё : греется Кренка.... Есть какие-нибуть пердложения?
 
zaa-1978Дата: Суббота, 17.07.2010, 17:49 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Mr-Tranzistor,
какое питание идёт на кренку? и какая стоит кренка?
 
Mr-TranzistorДата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:58 | Сообщение # 4
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кренка фирмы семикондуктор 78L05. На вход кренки идёт около 6.2В.

Добавлено (18.07.2010, 00:58)
---------------------------------------------
На выходе Кренки 4.9В. Сегодня начал издавать звуки похожие на звук ошибки биоса в компе. Двойной сигнал продолжительностью 1-1.5 сек, интервалом 25-27 сек.

 
zaa-1978Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:09 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Mr-Tranzistor,
прочитай статью там про такой сигнал какраз и сказано!!!
 
Mr-TranzistorДата: Воскресенье, 18.07.2010, 08:44 | Сообщение # 6
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
С питанием у меня все нормально, 12В стабилизированого напряжения. К аккумулятору пока не подключал, проверяю от БП.
 
zaa-1978Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 10:53 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Mr-Tranzistor,
от блока питание может ити помеха по питанию попробуй от акума!!!
 
Mr-TranzistorДата: Воскресенье, 18.07.2010, 10:57 | Сообщение # 8
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эфект тот же. Только появились изредка ложные срабатывания буквально на 1-2 сек. Или бывает вобще после теста тишина, а спустя пол минуты загорается 4-5 светодиодов и зависает. После нажатия сброса все стает нормально, за исключением чуйки на метелл...
 
nescafДата: Понедельник, 19.07.2010, 09:31 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Mr-Tranzistor, попробуй выйти на улицу или ещё лучше вне города настраивать, у меня дома мигали от 2до 4 светодиодов но на метал реагировал, в деревне ложных не было, за исключением редкого зависания под проводами от ЛЭП. Накопал пол ведра гвоздей и всякие мелкие железячки, когда срабатывал всегда было железо.
Подстроечный резистор брал импортный многооборотистый вроде на 24 оборота, спаял среднею ножку с одной боковой и настроил на 6-8 Ом после впаял.
Какую катушку используешь? Какой провод и разъём для неё?
 
Mr-TranzistorДата: Понедельник, 19.07.2010, 23:04 | Сообщение # 10
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
nescaf, катушка 27 витков 0.56 мм, без разьёма пока прямо на плату напаяная...
 
sergantДата: Вторник, 20.07.2010, 00:14 | Сообщение # 11
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер а можно поитересоваться какая более точная маркировка ATmega8 есть ли еще какие на нем бувы и цифры?
 
Mr-TranzistorДата: Вторник, 20.07.2010, 07:32 | Сообщение # 12
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня - Atmega8-16PU. А то, что ниже не имеет значения. Хотя сейчас перестали выпускать Мегу 8 - 16ПУ, а вместо нее выпускают Atmega8A, это полный ее аналог.
 
nescafДата: Вторник, 20.07.2010, 13:55 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
Хм.. Ну хоть как то должен он реагировать на метал если все правильно собрано.
 
СобольДата: Вторник, 20.07.2010, 15:48 | Сообщение # 14
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
в начале проверь правильность сборки , иногда детали не на своем месте стоят ))))) потом промой плату от остатков канифоли ,иногда под ней КЗ оказывается ))иногда бывает банальный непропай -я выводы всех деталей всегда лужу перед тем как впаять в плату и проверяю на соответствие номиналов тестером))) вот тут почитай http://forum.cxem.net/index.p....B8&st=0 там DesAlex все прекрасно описал

Добавлено (20.07.2010, 15:48)
---------------------------------------------
а вообще аппарат замечательный сам собрал пару штук работают отлично спасибо DesAlex)))

 
Mr-TranzistorДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:53 | Сообщение # 15
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Решил проблему....Были вилетевшие Кн и ТЛ и подгоревшая АТ8 вследстивии вышедшей из строя Кренки, которая на выходе давала не 5 В, а 13.5 В.....Чувтсвительность а 5 копеек 29 см.
 
zaa-1978Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:22 | Сообщение # 16
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
ну вот а то говорил всё в идеале!!!
молодец мои поздравления!!! biggrin
 
fern5367Дата: Вторник, 27.07.2010, 22:57 | Сообщение # 17
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У кого есть печатка в Sprint-Layout?
 
zaa-1978Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:02 | Сообщение # 18
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
fern5367,
там в архиве есть!!! в пдф фрмате на 5 странице просто возьми и печатай!!!
 
fern5367Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:08 | Сообщение # 19
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо!
 
СобольДата: Среда, 28.07.2010, 16:42 | Сообщение # 20
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
для особо ленивых))))

Добавлено (28.07.2010, 16:42)
---------------------------------------------
в архиве плата в Sprint-Layout ,две прошивки ,фузы, и плата кнопок)))

Прикрепления: 6155198.rar(1.65 Mb)
 
nescafДата: Воскресенье, 01.08.2010, 13:09 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 5
Статус: Offline
В архиве есть печатка в Sprint-Layout, только там где печатка кнопок надо переключится на другую страницу как в экселе странички.
 
fern5367Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:38 | Сообщение # 22
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А микросхему ADG444 нельзя ли заменить на К561КТ3 ,с соответствующим учетом цоколевки?

Вот что нашел здесь: http://www.md4u.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=3640

....Трудность была в нахождении КР590КН5, хотя КР590КН2 без проблем
и у нас в г.Майский и в Нальчике, да и по всему могучему. Поставил я
КН2 без всяких инверторов, только изменил подключение и все, как часы.
Этой микре не надо +5В, значит 7805 полегчает.
Итак: 7 и 16 ноги КН2 садим на массу,
8 к +12В
9 вывод свободен
10,11,14,15 подсоединяем вместо точно таких КН5
1 вывод КН2 подсоединить вместо 2 вывода КН5
2 ---------------------------------------3
3 ---------------------------------------1
4 ---------------------------------------8
5 ---------------------------------------6
6 ---------------------------------------7
12 --------------------------------------9
13 --------------------------------------16
Замерил сопротивление открытых ключей 58 Ом. по справочникам не
более100Ом. В каких то схемах такая замена не прокатит, в данном случае
все в норме.

 
MehvzДата: Среда, 04.08.2010, 15:55 | Сообщение # 23
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста.
В какое положение установить Фузы для програмирования Atmega8, через AVR910
Зарание спасибо.
 
fern5367Дата: Среда, 04.08.2010, 19:08 | Сообщение # 24
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ни как не могу найти ADG444 ,либо аналог.
Может подойдет одна из этих.
Прикрепления: max312-max314.pdf(385.9 Kb)
 
СобольДата: Пятница, 06.08.2010, 12:26 | Сообщение # 25
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
avr 910 это програматор )))) ты какой прогой шьеш?
 
Форум » Разное » Схемы » металлоискатель!!! (все проблемы связанние с металоискателем спрашиваем тут!!!)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


 При копировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Хостинг от uCoz