Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.07.2019
14:00
Мы перееxали : www.bezkz.su
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: shpuntic, Fermer12  
Форум » Разное » Схемы » Авто усилитель для саба на 200 Вт (есть проблема?)
Авто усилитель для саба на 200 Вт
zaa-1978Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 15:28 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
если есть проблема или незнаете как и что сделать чтоб оно заработало то оставляем вопросы тут и мы вам постараемся помочь! или поможет тот который с такой проблемой столкнулся и удачно её решил!
всё относитса к етой статье!
 
BagirДата: Воскресенье, 02.01.2011, 15:39 | Сообщение # 2
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
стоит мне на таких кольцах собирать?

Добавлено (02.01.2011, 15:39)
---------------------------------------------
я склеил 2 кольца, сначала намотал изоленту, после первичку, которая идет на выход, после опять изоленту, а после вторичку которая от схемы идет...так? и еще, у нас такие кольца я не нашел, и пришлось купить 45Х28Х12...это ничего страшного?

 
zaa-1978Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 15:48 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
первичка ето по схеме две обмотки которые подключены к полевикам!
 
BagirДата: Вторник, 04.01.2011, 16:49 | Сообщение # 4
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
собрал преобразователь, а он что то напряжение не выдает...скажите, а какую обмотку нужно первой наматывать? которая от схемы, или которая на диодный мост на выход? cry
 
zaa-1978Дата: Вторник, 04.01.2011, 16:52 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
которая от схемы! всёравно должен выдавать напругу!

как подключил? что происходит ну там гудит свистит греетса или ищо чтото?

Сообщение отредактировал zaa-1978 - Вторник, 04.01.2011, 16:53
 
BagirДата: Вторник, 04.01.2011, 17:05 | Сообщение # 6
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
я полевики поставил которые вы говорили в коментариях...маленькие...вобщем щас лампочку подключил на 12в, она даже не моргнула, а один полевик нагрелся в момент как паяльник...слабый свист от транса был....еще я до кучи первую обмотку выходную намотал, а после которая от схемы...вобщем наобарот...наверно полевик вылетел......что то щас вобще ни слуху не духу...=(((((((
 
zaa-1978Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:11 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
запросто могли вылететь! а ты полевики что в смд поставил?
 
BagirДата: Вторник, 04.01.2011, 17:20 | Сообщение # 8
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
припоял к плате....а полевики не знаю что это вобще за корпуса, но они мелкие и у них 2 ножки...а третья маленькая посеридине....вобще, я обычно усилки делал без преобразователей, у меня тут схема есть, мне кажется самая нормальная для авто....аклиматор не сажает как остальные и долбит хорошо...у меня она в машине стоит....так я даже кнопку выключения не делал....сутками работет...и аклиматор нормально себя чуствует. если хотите, могу скинуть вам....ато я наверно уже надоел....с этим преобразователем...

Добавлено (04.01.2011, 17:20)
---------------------------------------------
по ходу дела действительно один вылетел...=((((( придется в магазин опять ехать...и опять транс мотать....=(((

 
zaa-1978Дата: Вторник, 04.01.2011, 17:21 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
давай скидуй посмотрим! а нащот етого преобразователя так смд тут нельзя ставить тут ток около 10-20ампер они просто перегреютса!

я прекрипил плату на тл494! тут с доработкой будет работать нормально!

Прикрепления: __TL494_1.lay(46.7 Kb)
 
BagirДата: Вторник, 04.01.2011, 17:48 | Сообщение # 10
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо!!!! завтра займусь по новой....тока насчет микрухи усилка она дорогая, стоит 280р у нас но мне кажется оно того стоит...мне кажется это лучшее из простого и на 12вольт...уш скока я этих усилков понаделал....без преобразователей...на 12 вольт...есть еще одна схемка...тоже мне нравится простотой и звуком....тока там на 40 ват 2 канала, но играет замечтательно, и обходиться в 145 рублей....если что и ее могу скинуть...

Добавлено (04.01.2011, 17:48)
---------------------------------------------
просто в инете стока всякого борохла....начинаешь собирать, а оно не работает....типа фазоинвертеры для буферов....пробовал 2 схемы...и в обоих косяки...правда это обноружилось потом...когда собрал.....и пишут в статье типа все люкс, работает супер, а когда слушаешь, оказывается не айс....звук как дешовка какаято...а этот сайт мне нравится тем, что все подробно, да и без обмана.....как в других. biggrin

Прикрепления: 5917414.gif(100.2 Kb)
 
ГУБЕРНАТОРДата: Вторник, 04.01.2011, 18:49 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот теперь несложно подсчитать выходную мощность исходя от тока потребления:P=U*I
12*15=180Вт. С учетом КПД данной микросхемы66%,получаем порядка 118Вт,остальное рассеивается радиатором.
Думаю что заявленые 200Вт -многовато!
Мне кажется более реалистичную мощность можно получить путём измерения U на R нагрузке,а именно:P=U*U/R
Тогда видно что U должно быть в пределах 40Вольт!
Вот получив данную величину подав синусоиду на вход,глянь на ток потребления,посмотри на сколько отличаться будет от твоего.
Идея сама хорошая,но я бы реализовал на STK,звучат они гораздо лучше,правда защит там нет,но это поправимо.
Вообщем молодец,уважаю тех кто сам делает!
 
zaa-1978Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:58 | Сообщение # 12
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
ГУБЕРНАТОР,
схема усилка мостовая!!! одна микруха выдаёт 100ват причём реальных проверено!
 
ГУБЕРНАТОРДата: Вторник, 04.01.2011, 21:01 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно посчитать даже приблизительно,смотри 12В питание I потребляемый пишеш 15А =180Ватт.,умножаем на КПД данным микрух получаем примерно 118Ватт.
Можно как ты говориш выкачать 200,но ток уже будет не 15А.
Хотя для этих кристалов это уже риск!

Добавлено (04.01.2011, 21:01)
---------------------------------------------
Кстати,фильтра НЧ не ставил?
Поставь и увидиш как он у тебя забасит как "взрослый",данная примочка необходима!

 
zaa-1978Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:22 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (ГУБЕРНАТОР)
Можно посчитать даже приблизительно,смотри 12В питание I потребляемый пишеш 15А =180Ватт.,умножаем на КПД данным микрух получаем примерно 118Ватт.

http://www.datasheetcatalog.org/datashe....vzw.pdf
вот пдф на микруху! в мосте конешно небудет 200ват но 160-180ват будет! ну в прынципе ето саб а напруги с током может нехватать от преобразователя!

 
ГУБЕРНАТОРДата: Вторник, 04.01.2011, 21:30 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю это твой не последний усь.
Сделай второй на STK,не пожалеешь!
Да и звучат они как на рассыпухе.
 
zaa-1978Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:42 | Сообщение # 16
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
неспорю стк полудше! но по стоимости намного дороже! на тда собрал неодин усилок и жалоб пока нету!
а если охота слушать с обалденим звучанием тогда нада делать на лампах там качество намного лудше чем какаято микруха!
 
ГУБЕРНАТОРДата: Вторник, 04.01.2011, 21:46 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати не все любят ламповый звук так хвалённый теми кто от него тащится,это дело вкуса.
Как говориться каждая лягушка хвалит своё....
 
zaa-1978Дата: Вторник, 04.01.2011, 21:50 | Сообщение # 18
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
да спорить можно до бесконечности! просто тема создана для помощи в сборке усилителя, данного в статье, а не росказывать о том что лудше! наетом дискусию о том что лудше закончим!!! biggrin
 
NURIKДата: Суббота, 08.01.2011, 20:44 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня такой вопрос возник насчет трансф, как я понял получается первичные 2 полуобмотки 6,5 витков по 4 провода каждая , а вторичная в итоге будет 16 витков 2 провода? smile и почему берется большое ферритовое кольцо когда все это можно уместить на меньшее диаметром? и что будет если мотать обе проводом 1мм? то что несколько проводов это как я понял чтоб мог выдержать больший ток? спасибо заранее:)
 
zaa-1978Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:53 | Сообщение # 20
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
всё правильно! при уменьшении или увеличивании или уменьшении кольца всё связано с индукцией может гретса или ток небудет выдавать тот что нужен верней на тот что ращитовали!
а толщина влияет только на ток!
 
NURIKДата: Суббота, 08.01.2011, 21:32 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
если так получается то можно на первичную намотать по 5 проводов по 1мм на каждую полуотмотку, чтобы он мог выжержать ток и не грелся так токи паралельных обмоток суммируются,а ферритового кольца нет на 45х28х16 ,есть только на 45х28х12 если расчитывать длину провода который мотается то можно и расчитать количество витков необходимое намотать уже на другое кольцо с другим диаметром и размерами! ведь длина провода как и сопротивление останется тем же и экономия места будет! так как сопротивление будет тем же он не должен греться! я думаю переизбытка индукции на ферритовом кольце не бывает) просто не откуда достать провода если купить там продаются сотнями метров и дорого! у меня есть 1мм метров 20 я подсчитал хватит и останется smile
 
zaa-1978Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:33 | Сообщение # 22
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
при увеличении ты увеличиш холостой ход тоисть ток пна порядок будет больше!
а то что чуть меньше кольцо ето нестрашно! зделай немного больше витков!
 
NURIKДата: Вторник, 11.01.2011, 23:39 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
собрал я сие чудо:) у него ток холостого хлда скока а то у меня блок питание на 300 срабатывает защита:)))) и полевики греются стоят IRF3205

Сообщение отредактировал NURIK - Среда, 12.01.2011, 00:25
 
zaa-1978Дата: Среда, 12.01.2011, 07:24 | Сообщение # 24
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
вобще точно даже незнаю но блок питание нужен неменьше 0.5 ампера! для холостого хода!
 
NURIKДата: Среда, 12.01.2011, 15:15 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня почему то работает 9 выход у 494 все соединял правильно провода проверил прозваниваются))))
 
Форум » Разное » Схемы » Авто усилитель для саба на 200 Вт (есть проблема?)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


 При копировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Хостинг от uCoz