Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
13.07.2020
06:55
Мы перееxали : www.bezkz.su
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: lex6630  
Форум » Микроконтроллеры » Прием и передача данных » Дистанционное управление 3 команды по ИК (проблемы и что делать если неработает!!!)
Дистанционное управление 3 команды по ИК
zaa-1978Дата: Вторник, 01.06.2010, 17:26 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
обсуждаем здесь дистанционное управление 3 команды по ИК.
статья находитса тут http://aes.at.ua/publ/12-1-0-89
 
DrayvДата: Четверг, 03.06.2010, 09:56 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем кто может подсказать.
Прошиваю все одним контроллером IC Prog на сайте скачаный и я паял диллмер и управление 2мя реле шил 12 пики все работает, а тут как то все странно и не понятно мистика, прошивку закачал, с константами и без них все делал, с конденсаторами и без них а выходного сигнала никакого нет
при звкачки никаких ошибок програматор не видает пишет все ок, викачуется точно так, пробовал другой контроллер все глухо.
 
zaa-1978Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:55 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
остаётса два варианта: первый ето незапускаетса кварц или неподходит,если есть откуда выпаять то попробуй такое бывает!!! фторое ето невыставлена работа с кварцем!!! хотя ето врядли!!! кварц с буквой "е" перед числом тоисть е-4 000 то стакими в основном требуетса подбирать конденсаторы!!! попробуй всётаки снять с рабочего узла чтоб был на сто пудов уверен что там нужная чистота!!!
у меня такое было только с кварцем на 12миг из всех 5 штук что купил незапустилось ни наодном пришлось выпаивать с юсб шнурка с телефона!!! причом с ним запустился сразу и без конденсаторов!!!
попробуй если что пиши!!!
 
DrayvДата: Пятница, 11.06.2010, 17:12 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем, я купил других 2 кварца и другого даже розмера внешнего и все мертвое. есть у кого то варианты? или эту схему можно записать в черный список?
 
zaa-1978Дата: Пятница, 11.06.2010, 17:37 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Drayv,
слушай попробуй на передатчик поставить вместо ик светодиода обычный чтоб посмотреть!!!! и можно сопротивление на1кил вобще убрать или закоротить!!!
если работает то светодиод при нажатии должен мигать или мигнуть!!! если так и есть то подобрать сопротивление ик светодиоды могут быть на разный ток и может плохо светитса!!! а тестером мне неудалось посмотреть потому как чистота сигнала 36кгц!!!!
 
mironДата: Понедельник, 14.06.2010, 22:50 | Сообщение # 6
Опытный
Группа: Заказчики
Сообщений: 144
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
ТАК ЧТО СО СХЕМОЙ УЖЕ ВЫТРАВИЛ ПЛАТЫ А ПОТОМ ТОКА НА ФОРУМ ПОПАЛ ПРОДОЛЖАТЬ ИЛИ НЕСТОИТ, ХОТЯ ЗАПАЛ КАПИТАЛЬНО НАДА ПОДОБНАЯ ШТУКА ДАЖЕ ПЛАНИРОВАЛ ПОСАДИТЬ ЕЕ НА РАДИО КАНАЛ. ЕСТЬ КТО ДО КОНЦА ЕЕ СОБРАЛ.
 
zaa-1978Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:57 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
miron
я щитаю что нада продолжать просто панельки поставь под микрухи!!!!
если у ковото неполучилось то необезательно что и у тебя неполучитса!!!!
програматоры на пики тоже не у всех получаютса!!!!темболее ты ничо непотеряеш!!!
 
mironДата: Вторник, 15.06.2010, 18:52 | Сообщение # 8
Опытный
Группа: Заказчики
Сообщений: 144
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
сегодня до конца собрал устройство заработало с первого раза по моему схема не очень критична к номиналам деталей, кодюки вокруг кварца в приемнике 22p в передатчике 18p. ик диод с первой попавшейся ДУ, ик приемник с разбитого ДВД. Может повезло что все попало в тему, хотя кнопки взял старые и дребезг виден на нагрузке (светодиод), а так все работает влючается как поодельности так и все сразу все каналы не зависимы друг от друга. Осталось посадить на радиоканал.
 
Nikolai4Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:58 | Сообщение # 9
Создатель
Группа: Администратор
Сообщений: 729
Награды: 11
Репутация: 21
Статус: Offline
miron, applause

ждем фото готового девайса

 
zaa-1978Дата: Вторник, 15.06.2010, 20:03 | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
miron
мои поздравления!!! я же говорил нада пробивать!!!!
 
mironДата: Вторник, 15.06.2010, 21:41 | Сообщение # 11
Опытный
Группа: Заказчики
Сообщений: 144
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
вот фото девайса еще сырое, но рабочее передатчик нада полностью перегнать в смд елементную базу.
Прикрепления: 5631415.jpg(29.0 Kb)
 
DrayvДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:29 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый всем кто страдает этой схемкою я все же с нею мучусь думаю что проблема в контроллере, тоисть с зашивкою в пик, то зашивалось но не работает а теперь зашивается но криво, програматор ICPROG я для диммера контроллеры зашивал ним и для железо оффф, и для двух команд от пульта ИК, а тут ЖП!!!!!
Заметил что как заливать прошивку передатчика то спрашует как заливать побайтно или нет и как залить побайтно одно, а залить не побайтно другое, и спрашыивает перед заливкой за инсцелятор что он неназначен, а как залилось и делает проверку выдает ошибка проверки по вдресу 0000h Что с этим делать?

Добавлено (05.07.2010, 13:56)
---------------------------------------------
Вот на роботе уже день сношаюсь с этим передатчиком , почитал на форуме все, уменьшил скорость записи, включил драйвер XP, пишет все отлично. без единой ошибки но как я и говорил если загружать побайтно и не побайтно показуются разные символи в строке и внизу разная константа, в одном случаи 3FFF, в дпугом 2052 выдает константу
Кто паял и схема работает что у вас в константу пишет програматор.

Добавлено (05.07.2010, 14:29)
---------------------------------------------
Мирон день добрый подскажи как делал и как прошивку зашивал, а то у меня ЖП sad

 
zaa-1978Дата: Понедельник, 05.07.2010, 21:47 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
просто считай константу!!! потом её запиши а потом загрузи нех файл и вставь записаную константу а когда спросит за неё нажми ок!!! ты просто стираеш константу вот и прошивка криво стаёт или вобще нестаёт!!!
 
DrayvДата: Вторник, 06.07.2010, 16:10 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем, да я домучил програматор и научился зашивать в него прошивку корорая выложена на сайте но она не откомпилена как оказалось, мне ее знакомый откомпилил но заработало скажем так очень крыво, я завтра буду в офисе и выложу их на сайт, а ща прошу тех у кого есть робочая прошивка которую только надо залить в контроллер, выложите на форум .
Незнаю в чем фишка то как нажму определьонную кнопку загорается определьонный цвето диод и вся робота и так пока девайс не переключиш, пробовал заменить ик передатчик эфекта не дало. что делать????
 
zaa-1978Дата: Вторник, 06.07.2010, 17:13 | Сообщение # 15
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
прошивка сдесь на сайте откомпелирована!!! cool
там четире файла два асм и два нех!!! вот нех и нада зашивать!!!! wink
 
DrayvДата: Среда, 07.07.2010, 14:35 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я незнаю какое надо чудо чтоб у меня заработало эта схема я уже закинул в контролеры из нех росширением и с константою пробовал и без неё эфект тот же нажимаеш любую кнопку загорается определьонный диод и все, пока девайс не выключю от питания
и снова нажму другую кнопку загорится другой диод и все светится и не тухнет
какие у кого есть варианты?

Добавлено (07.07.2010, 14:35)
---------------------------------------------
вот денек эксперементировал и что заметил пробовал с транзистоом и на прямую через цвето диод и резисторы, загорается один и светится, а когда стаю тестером на прямую к ноге без диода и транзистора то все работает правильно, включает и отключает, пробовал играться транзистором, и разным количеством резисторов между базою и ногою контроллера добавлял по 1к дошел до 8к и нет результата. sad

 
zaa-1978Дата: Среда, 07.07.2010, 17:28 | Сообщение # 17
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Drayv
такой вопрос а ты прибором непроверял какое там напряжение выходит с контроллера при нажатии?
похоже что всё работает но микруха запираетса!!!потому как реакция есть значит с прошивкой всё нормально!!
и после отпускания кнопки тоже проверь!!!
 
DrayvДата: Четверг, 08.07.2010, 11:35 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да пробовал когда нажму кнопку то показует тестер 4.9в а когда нажму на пульту на виключение команды то меньше вольта, купил новый пик попробую завтра перешить. И заметил что нет разницы в роботе девайса что с константою что нет, эфект тот же.
Мирону задавал вопрос но он не отвечает то вопросам девайса.

Добавлено (07.07.2010, 22:51)
---------------------------------------------
И ненашел описания транзистора который описан в приемнике, я обычно впаюю кт 3102.
И непонят почему но бывало пару раз случаи что был включен один каскад транзистор цветодиод и работало я проверял раз 5, а припаял второй транзистор все заглохло, засветится диод и все, а чтоб изменить уровень с 1 на 0 надо отключить от ноги нагрузку и тогда нажав кнопку на пульту оно переключается на 0.
Пробовал прилепить кт 3107 но результат тот же sad

Добавлено (08.07.2010, 11:35)
---------------------------------------------
Привет всем заработало горе, нашел подйо.....
я подключил схему к БП через 5в кренку на 1.5А но незнаю что с нею был за брак заводской что как только я подключал в цепи цвето диод то у меня напряжение в цепи падало до 2.8-3в и потому контроллер не работал я заменил кренку и теперъ все шуршит нарисую схемы и выложу на форум может кому пригодится

 
SFTДата: Пятница, 09.07.2010, 01:54 | Сообщение # 19
Лентяй
Группа: Разработчик MICROCHIP
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Если проблема в прошивке и есть исходник, помогу!
 
zaa-1978Дата: Пятница, 09.07.2010, 18:19 | Сообщение # 20
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
SFT
есть исходник вместе с прошивкой в одном архиве!!!!
но всё вроде заработало у Drayv!!!
и всётаки спасибо за предложение!!!
 
mironДата: Суббота, 10.07.2010, 21:18 | Сообщение # 21
Опытный
Группа: Заказчики
Сообщений: 144
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
да позно сюда заглянул но всеравно рад что вовсем разобрались таки подтверждается, схема что трактор при заведомо исправных деталях запускается и работает безпроблем.
 
DrayvДата: Среда, 14.07.2010, 22:42 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем, я схему то спаял и завтра скину нарисованую плату, только у меня есть один вопрос до тех кто спаял девайс, у меня пульт работает но на ростоянии максимум 2 метра, я в схему поставил КТ 3102, может проблема в нем??? Или каким образом можна увеличить чувствительность свечения, тоисть дальность как в обычном пульте, я пробовал паралельно подключать конденсатор но так вообще не работает, хоть на сайте вычитал где-то что нада подключить конденсатор.

Добавлено (14.07.2010, 22:42)
---------------------------------------------
И вопрос к тем кто может переделать прошивку, можна ли переделать прошивку чтоб небыло фиксации команды, может даже переделать девайс на 2 команды, чтоб фиксировать или не фиксировать канал, как в девайсе на сайте, но там програмируется под определьонный пульт ИК, не удобно носить в кармане большой пульт.

 
zaa-1978Дата: Среда, 14.07.2010, 23:04 | Сообщение # 23
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Drayv
про прошмвку спроси у SFT !!!
 
SFTДата: Четверг, 15.07.2010, 05:23 | Сообщение # 24
Лентяй
Группа: Разработчик MICROCHIP
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Кто тестить будет переделанную прошивку, я себе такой девайс не собирал. Прошивку переделал как просил Drayv, без фиксации команд, пока держишь кнопку, пока и включена нагрузка, нужна проверка в железе.

zaa-1978 пишет:

Quote
просто считай константу!!! потом её запиши а потом загрузи нех файл и вставь записаную константу а когда спросит за неё нажми ок!!! ты просто стираеш константу вот и прошивка криво стаёт или вобще нестаёт!!!

В этом устройстве, перед прошивкой МК не надо считывать и запоминать, и снова записывать в МК калибровочную константу, потому как МК, что в приемнике, что в передатчике работают от кварцевого генератора. Это если эти МК планируется где-то потом еще применять, в других проектах, тогда константу надо считать и куда нибудь записать, чтобы не забыть и при необходимости восстановить.

 
DrayvДата: Четверг, 15.07.2010, 14:18 | Сообщение # 25
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот схемка пульта и приемника на 3 команды.
Прикрепления: 3__RX_TX_5V.lay(80.9 Kb)
 
Форум » Микроконтроллеры » Прием и передача данных » Дистанционное управление 3 команды по ИК (проблемы и что делать если неработает!!!)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


 При копировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Хостинг от uCoz