Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
10.12.2019
21:26
Мы перееxали : www.bezkz.su
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: WinDog  
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » Программатор AVR pony prog (http://aes.at.ua/publ/programmator_avr_pony_prog/10-1-0-285)
Программатор AVR pony prog
viyДата: Четверг, 17.06.2010, 12:20 | Сообщение # 1
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Статья тут
Собственно Уважаемые, хотелось бы уточнить кто собирал? Заработал ли?
У меня пони выдает ошибку - устройство отключено либо повреждено и все...
И для чего таблица фьюзов в статье http://aes.at.ua/_pu/2/s60576879.jpg , они обязательны при прошивке, я пробовал ставить, не помогло sad
 
Nikolai4Дата: Четверг, 02.09.2010, 07:26 | Сообщение # 2
Создатель
Группа: Администратор
Сообщений: 729
Награды: 11
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote (viy)
У меня пони выдает ошибку - устройство отключено либо повреждено и все...

с микроконтроллером внутри программатора ошибку выдает?

еще необходимо кварц ставить для некоторых AVR ! Без него может все не работать!

 
DrinkerДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:15 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Аналогичный вопрос, как у топик стартера - у кого такой программатор заработал? Подключаю к com порту нету 5В,подключаю в 5 и 6 гнездо программатора авто ЗУ 5В есть...

P.S C com порта компьютера идет 8.5В,но после диода, который идет на вход 7805 напряжение пропадает,диод менял,ставил перемычку - не помогло,PIC программатор работает(тоже JDM). Стоит Windows7(хотя это тут не причем наверное =) ) Еще 1 мысль пришла - зачем закорочены 6 и 7 выводы com?

Сообщение отредактировал Drinker - Понедельник, 08.11.2010, 20:32
 
zaa-1978Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:47 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
так ребята! первое что я вам посоветую ето запустить без кренки тоисть выпаять кренку и подать плюс 5вольт от другого источника! только стабильных 5вольт!
ето всё для того что неувсех сом порт может вытянуть напругу и ток! и если ты проверил и у тебя 8.5вольта етого уже маловато! должно хотябы быть 10 вольт!
фторое без контроллера он работать небудет и будет выдавать ошибку! и втретьих есть небольшая поправка к схеме афтора(без обид афтору):с ком порта контакт 8 идёт не напрямую как нарисовано а также как и с контакта 4 и 7 но с сопротивлением на 100ом а не на4.7кил! ето предотвратит от случайного выгорания порта на контроллере! ето вобще редкий случай один из тысячи но я не думаю что кто-то хочет им быть!(конешно работать будет и так но учитайте что на контакте сом порта может присутсвовать максимальное напряжение + - 15вольт!
 
DrinkerДата: Вторник, 09.11.2010, 17:42 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Короче, задолбался я с этим программатором,ничего не выходит. Посоветуйте провереный временем com jdm программатор.
 
zaa-1978Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:44 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
успокойся етот програматор относитса к самым простым! переходи в чат там быстрей будет !
а каким програматором пользуешся? ну програмой!
 
DrinkerДата: Среда, 10.11.2010, 18:07 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно, лучше разобраться в чем проблема, чтоб все знали и другим рассказали =) Просто хотелось бы зашить кристал побыстрее, а никак. Не сказать,что пользуюсь,скорее, пробовал шить пони прогом, pic только ic prog шил и всегда без проблем,но к сожалению atmega8 там нет.

P.S А автор данного шедевра не известен?

Добавлено (10.11.2010, 18:07)
---------------------------------------------
Программатор рабочий, сегодня купил новую мегу8 и все зашилось! Правда,питание подавал через ЗУ12В+78L05 от com не тянет, хотя такой же простой программатор PIC - без проблем!

Сообщение отредактировал Drinker - Вторник, 09.11.2010, 19:16
 
SabitofFДата: Вторник, 07.06.2011, 16:20 | Сообщение # 8
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
выложите пожалуйста, перечень элементов для http://www.bezkz.su/11/5/2/1AVR2.rar этого программатора. Зарание спасибо.

Сообщение отредактировал SabitofF - Вторник, 07.06.2011, 16:20
 
IerihonДата: Вторник, 07.06.2011, 17:04 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Награды: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
На схеме, в статье, же всё написано, посчитай на пальцах... Проще по моему некуда?" Или возникло желание, чтобы другие всё сделали? Извиняюсь, если показался грубым, но доходит до абсурда.
 
SabitofFДата: Четверг, 09.06.2011, 09:32 | Сообщение # 10
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
VD1-3 - КД522, а какие же VD4,5
электорлиты и кнденсаторы на 16Вт. подойдут?


Сообщение отредактировал SabitofF - Четверг, 09.06.2011, 09:33
 
ViktorДата: Четверг, 09.06.2011, 11:13 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (SabitofF)
VD1-3 - КД522, а какие же VD4,5


Это стабилитроны на 5.1В.

Quote (SabitofF)
электорлиты и кнденсаторы на 16Вт. подойдут?


На 16В подойдут.


Сообщение отредактировал Viktor - Четверг, 09.06.2011, 11:14
 
SabitofFДата: Среда, 15.06.2011, 16:20 | Сообщение # 12
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
и того:
VD1-3 - КД522;
VD4,5 стабилитроны на 5.1В;
VT1 - КТ 515;
панельки - на 28 и на 20 пинов;
разьем - RS232 (мама);
конденсатора электролитические - С1,С3 - 47uf 16v;
C2 - 0.1мкФ 16v
LM2936
резисторы:
R1,R6 - 4.7k 16v;
R3,R4 - 4.7k 16v ;
R5 - 15k 16v;

правильно?
и где пропал R2, а о я не могу его найти на схемы:)

Добавлено (15.06.2011, 16:20)
---------------------------------------------
и что так никто и не подскажет...

 
DimasikkДата: Среда, 15.06.2011, 17:16 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
SabitofF, резистор R1,R6 - 10Ком! Стабилизатор 78L05 или 7805. Насчет R2 может его убрали из схемы за ненадобностью или автор ошибся.
 
SabitofFДата: Четверг, 16.06.2011, 09:40 | Сообщение # 14
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
блин...на печатке от Алексей69 совсем другой перечень элементов(((
помогите же...
 
DimasikkДата: Четверг, 16.06.2011, 13:11 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
SabitofF, непойму какие у тебя проблемы, сделай свою печатку по схеме что на сайте там деталей немного за несколько минут нарисуеш печатку такую как тебе нравится.
 
SabitofFДата: Четверг, 16.06.2011, 14:51 | Сообщение # 16
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да вот же люди пишут что не могут запустить данный программатор, а Алексей69 усовершенствовал его, вот по этому и хочу сделать наверняка рабочий программатор
 
DimasikkДата: Четверг, 16.06.2011, 15:53 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
SabitofF, если собираешся делать по этой печатке то программатор врятли заработает, т.к автор неправильно маркировал детали.
Прикрепления: 5607708.jpg(52.1 Kb)
 
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » Программатор AVR pony prog (http://aes.at.ua/publ/programmator_avr_pony_prog/10-1-0-285)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 При копировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Хостинг от uCoz