Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.03.2019
00:49
Мы перееxали : www.bezkz.su
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: WinDog  
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » AVR ParaPROG (Востановление фьюзов для AVR)
AVR ParaPROG
Fermer12Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:19 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Хочу собрать программатор ParaProg, чтобы вернуть к жизни два чипа, не могу найти КР293КП9. Подскажите чем можно заменить, или какой-нить другой программатор для оживления. Программатором с JTAG можно оживить?

и можно ли вернуть к жизни atmegu8 вот таким методам ?
http://www.societyofrobots.com/member_tutorials/node/239

Сообщение отредактировал Fermer12 - Вторник, 23.11.2010, 16:22
 
zaa-1978Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:47 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Fermer12)
и можно ли вернуть к жизни atmegu8 вот таким методам ?
http://www.societyofrobots.com/member_tutorials/node/239

реально но он микруху востанавливает в заводские настройки! тоисть все фьюзи становятса как в новой!
а твёрдотелое реле любое на ток около 1 ампера! но учитай что их в нутри стоит два! да и напряжение не ниже 24 вольт!
да импортный какойнибудь найди! есть гугл он всегда работает! поищи какие у вас можно купить!если в интернете то дай на сайт ссилку посмотрю скажу!
 
Fermer12Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:56 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
http://www.argus.lv/index.php?cPath=162_163_778
ну вот что из этого подаидёт если это оно?
 
zaa-1978Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:28 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
такое есть но на 2 ампера да и 2 штуки нужно ставить! можно етот но две штуки ставить прыйдётса! http://www.argus.lv/pub/datasheets/PVT412.pdf
 
Fermer12Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:43 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
а что вы скажите насчот этого
http://www.radioparty.ru/index.php/prog-avr/20-hvprog-der-hammer
 
zaa-1978Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:24 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
вещь неплохая я делал после парапрога! скажу чесно больно он прихотливый в настройке! и намного сложней!
 
Fermer12Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:12 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
я в одном форуми вычетал, этот оптрон можна заменить на транзисторние клучи
http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php?p=16856
Прикрепления: 2453274.png(5.9 Kb)
 
Fermer12Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:57 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
я нашол вот такие если подаидут
Прикрепления: cnAQY212GH_data.pdf(101.1 Kb)
 
zaa-1978Дата: Среда, 24.11.2010, 18:21 | Сообщение # 9
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Fermer12)
я в одном форуми вычетал, этот оптрон можна заменить на транзисторние клучи
http://projects.org.ua/forum/viewtopic.php?p=16856
Прикрепления: 2453274.png(6Kb)

да на транзисторах можно! но головняк из-за места! а так можно!

Quote (Fermer12)
я нашол вот такие если подаидут
Прикрепления: cnAQY212GH_data.pdf(101Kb)

да можно такие !
 
Fermer12Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:32 | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
http://aes.at.ua/publ/avr_paraprog/10-1-0-262
этот прог ктота проверял, на все 100% он работает???
 
zaa-1978Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:54 | Сообщение # 11
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Fermer12)
http://aes.at.ua/publ/avr_paraprog/10-1-0-262
этот прог ктота проверял, на все 100% он работает???

я делал сто пудов работает!

 
Fermer12Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:47 | Сообщение # 12
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
аа тот вариант на ком порт, можно ли поставить за место транзисторов ft232bm у мена просто такая микруна есть
 
zaa-1978Дата: Суббота, 27.11.2010, 11:26 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
да через мах232 я тоже подключал нехотел паритса с транзюками!!! да можно будет работать!
 
Fermer12Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:02 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
zaa-1978, паможеш проверить разводку на плате?
Прикрепления: avr_reanimator_.lay(58.5 Kb)
 
zaa-1978Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:14 | Сообщение # 15
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
а где разьёмник на 20 контактов или ты ево разделил на 2 части?
 
Fermer12Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:31 | Сообщение # 16
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
да , у меня нет на мести 20 я разделил 2X10
 
zaa-1978Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:35 | Сообщение # 17
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
вроде всё впорядке! но фт232 обвязку плоховато знаю мог чивото незаметить ! а так всё ок!
 
Fermer12Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:41 | Сообщение # 18
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
ну тогда надо пробивать травить а том увидем
 
zaa-1978Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:42 | Сообщение # 19
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
да! делать всёравно нада!
 
Fermer12Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:11 | Сообщение # 20
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
ну вот и вытравил вот тока коешто поменял в плате вот оригинал

Добавлено (29.11.2010, 15:11)
---------------------------------------------
как прошить atmega16 к каким выводам подлючать?

Прикрепления: avr_reanimator_.lay(58.2 Kb)
 
lex6630Дата: Пятница, 31.12.2010, 20:10 | Сообщение # 21
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 187
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
прошить можно проствм поником а рапиновку щас выложу!

Добавлено (31.12.2010, 20:10)
---------------------------------------------
http://aes.at.ua/publ/kak_proshit_avr/10-1-0-259

 
lex6630Дата: Пятница, 31.12.2010, 20:16 | Сообщение # 22
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 187
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Вот Тебе распиновка

Прикрепления: 9930445.gif(16.2 Kb)
 
Fermer12Дата: Среда, 19.01.2011, 22:42 | Сообщение # 23
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
да долго я не занимался любимым делом , и так сейчас тока да петрил что fm232bm/l надо ставить память atmel 93c46 патамушта фт некуда дрова кидать. а вот ft232rl новые микрухи уже стоит память !!! печатку периделаю как тока смогу biggrin извените кто зделал печатку

Сообщение отредактировал Fermer12 - Среда, 19.01.2011, 22:49
 
zaa-1978Дата: Среда, 19.01.2011, 22:46 | Сообщение # 24
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Fermer12,
да я с тобой полностью согласин! лудше позже чем некогда!
 
Fermer12Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:05 | Сообщение # 25
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
zaa-1978,
к каким выводам подключать atmega 8 ?
и как понять видет пц прог или нет?


Сообщение отредактировал Fermer12 - Четверг, 20.01.2011, 14:07
 
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » AVR ParaPROG (Востановление фьюзов для AVR)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


 При копировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Хостинг от uCoz