Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
19.09.2019
04:48
Мы перееxали : www.bezkz.su
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: WinDog  
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » AVR ParaPROG (Востановление фьюзов для AVR)
AVR ParaPROG
zaa-1978Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:39 | Сообщение # 26
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Fermer12)
видет пц прог или нет?

непонял что такое пц? проц? если проц то возьми запиши в нево программу а потом считай должно всё быть одинаково!
http://aes.at.ua/publ/programmator_dlja_avr_pic_i2ceprom/23-1-0-224 а тут есть картинка как подключить атмегу8!!!
 
Fermer12Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:06 | Сообщение # 27
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
biggrin ни так напесал пк( персональныи комп это по англ. пц ) я хачу реанимировать atmega 8 с парапрог и там 20 выводов и какие куда?
 
zaa-1978Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:08 | Сообщение # 28
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
там в статье где пара прог там ниже есть распиновка!
 
GoldenDiverДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:44 | Сообщение # 29
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Собрал я эту схему с MAX232 по печатке (прикреплено) вместо кр293кп9 поставил светодиоды (1-2, 3-4) и перемычки (5-6, 7-8). светодиод 3-4 светится, а 1-2 - нет. в обоих версиях программ нажимал Read Chip , реакции никакой. есть смысл грешить на мк программатора, не подскажите в чем может быть причина?
Прикрепления: _WinRAR.rar(128.0 Kb)


Сообщение отредактировал GoldenDiver - Понедельник, 24.01.2011, 15:45
 
zaa-1978Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:20 | Сообщение # 30
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
вариант только то что атмега 16 незапустилась и неработает! ты уверен что мах232 работает проверял?
 
GoldenDiverДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:15 | Сообщение # 31
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
я не проверял, есть ли статейка? google только форумы выдает
 
zaa-1978Дата: Понедельник, 24.01.2011, 21:43 | Сообщение # 32
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
GoldenDiver,
вот такую если найдёш то ничё настраивать ненужно у неё даже обьвязки нету! http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/maxim/DS275.pdf


Сообщение отредактировал zaa-1978 - Понедельник, 24.01.2011, 21:45
 
GoldenDiverДата: Вторник, 25.01.2011, 10:32 | Сообщение # 33
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
по схеме что приводил выше, по неосторожности оторвал контакт между t1out (max232N) и 2ым пином com-порта, и подключил. Тут произошло, что светодиод между контактами 1-2(выше описано, подключено вместо кр293кп9) начал реагировать, когда на пк нажимаю read chip и любую другую команду, но соответсвенно из-за этого разрыва прога ничего не считала. потом, когда заметил этот разрыв сразу же его исправил, и все вернулось в прежнее. опять светодиод 1-2 не реагирует. что тут может быть причиной?
 
zaa-1978Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:13 | Сообщение # 34
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
скорей проблема со стиковкой компа с атмегой16! либо из-за мах232 либо настройка! а ищо лудше спаяй отдельно на макетке на транзюках и подключи проводками! может скорость порта нада выставить? чесно говоря таких глюков небыло! ищи проблему со стыковкой мах232! гдето косяк!
 
GoldenDiverДата: Среда, 26.01.2011, 21:45 | Сообщение # 35
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
вообщем собрал я на макетке эту весчь и она заработала!!! у меня остался вопрос по поводу LOW BYTE. HIGHT BYTE программируются норм (по даташиту поставил как было) а low выдает что все незапрограммировано. где тут ошибка?

Добавлено (26.01.2011, 19:03)
---------------------------------------------
работает с MAX232 и с транзисторами одиннаково

Добавлено (26.01.2011, 21:45)
---------------------------------------------
не программируются LOW BYTE

 
zaa-1978Дата: Среда, 26.01.2011, 21:56 | Сообщение # 36
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
ну короче на макетке запустилось нормально! проверь ищо раз правильно ли подсоединил микруху!
 
GoldenDiverДата: Четверг, 27.01.2011, 11:46 | Сообщение # 37
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
пересобрал я все на плате, все работает, выставил норм hight byte, потом в понике уже нормально настроил low byte, в монтажке, что выше приводил я нашел 1 несостыковку, там было рассчитано под com-папа, а я поставил com-мама. теперь вот проблема с кр293кп9, поставил ее, прога считала 1 раз из ста, а если поставить перемычки, то считывает 99%. теперь адаптеры буду разводить под stk200/300 + paraprog

Добавлено (27.01.2011, 11:46)
---------------------------------------------
после того как выставил в понике через stk200/300 low byte нормально, paraprog эти биты нормально прочитала, но попытавшись что-то изменить, как они все обратно стерлись.

 
zaa-1978Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:12 | Сообщение # 38
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (GoldenDiver)
но попытавшись что-то изменить, как они все обратно стерлись.

может ты нажал на ресет?
 
GoldenDiverДата: Четверг, 27.01.2011, 22:25 | Сообщение # 39
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
порядок в программе:
read chip;
выставил фьюзы;
write fuse;
read chip;
тут я уж точно знаю что и когда нажимал, сегодня был момент когда всетаки запрограммировал эти биты, обновил, они есть, снова их правил, опять все стерлось

Добавлено (27.01.2011, 22:25)
---------------------------------------------
а что по-поводу кр293кп9? такое было?

 
zaa-1978Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:28 | Сообщение # 40
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (GoldenDiver)
а что по-поводу кр293кп9? такое было?

у меня небыло но гдето на форуме читал ктото с таким столкнулся! он заменил на транзюки и сказал что всё стало нормально! обвязку транзюков он скопировал с стк500.
 
Fermer12Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:07 | Сообщение # 41
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
а кабель ноль-модеиный надо если от ком порта?
 
WinDogДата: Четверг, 03.02.2011, 21:15 | Сообщение # 42
Лентяй
Группа: Модераторы
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
достаточно три контакта 2 3 5 тоисть TX RX GND
 
Fermer12Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:20 | Сообщение # 43
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
а как узнать работают или нет
 
zaa-1978Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:21 | Сообщение # 44
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
работают кто?
 
Fermer12Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:27 | Сообщение # 45
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
ком порт
 
WinDogДата: Четверг, 03.02.2011, 21:32 | Сообщение # 46
Лентяй
Группа: Модераторы
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
точно не помню но можно замкнуть RX и TX и в гипертерменале windows проверить если порт робочий то когда будеш нажимать на буквы на клаве они будут печататся а если нерабочий то нет...
 
Fermer12Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:39 | Сообщение # 47
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
можно ли поставить за место max232 dallas ds1228
 
Nikolai4Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:22 | Сообщение # 48
Создатель
Группа: Администратор
Сообщений: 729
Награды: 11
Репутация: 21
Статус: Offline
полный аналог max232 это ST232
а на счет ds1228 ...с ней не сталкивался... распиновка сходится и т.д. вроде должна , но не гарантирую!
 
RU3KVДата: Четверг, 10.02.2011, 13:57 | Сообщение # 49
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрал я эту схему с MAX232 rконтроллер считывает. При записи пишет, что програмирование выполнено, но при повторном считывании все остается по прежнему. Подскажите, вчем может быть причина.
 
Fermer12Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:25 | Сообщение # 50
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
RU3KV,
папробуй поменяй местами RXD TXD у меня это прокатило
 
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » AVR ParaPROG (Востановление фьюзов для AVR)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


 При копировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Хостинг от uCoz