Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
27.06.2019
00:42
Мы перееxали : www.bezkz.su
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: WinDog  
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » AVR ParaPROG (Востановление фьюзов для AVR)
AVR ParaPROG
RU3KVДата: Четверг, 10.02.2011, 15:33 | Сообщение # 51
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
не катит - читать не стал
 
zaa-1978Дата: Четверг, 10.02.2011, 17:07 | Сообщение # 52
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
возможна ошибка в потключении контроллера в 20 контактах!
 
RU3KVДата: Пятница, 11.02.2011, 08:37 | Сообщение # 53
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всю разводку и подключение адаптера проверил. У меня ATMega16A-PU. Может дело в этом?

Сообщение отредактировал RU3KV - Пятница, 11.02.2011, 08:39
 
zaa-1978Дата: Пятница, 11.02.2011, 17:39 | Сообщение # 54
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (RU3KV)
У меня ATMega16A-PU. Может дело в этом?

нет ето просто новей микруха с универсальным кристалом!нет работать должна! а с какой программой ты проверяеш? ну версия какая? попробуй старую версию скачать она в одном архиве с прошивкой
http://pol-sem.narod.ru/paraprog/paraprog.htm


Сообщение отредактировал zaa-1978 - Пятница, 11.02.2011, 17:44
 
RU3KVДата: Пятница, 11.02.2011, 19:08 | Сообщение # 55
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обе не пишут, но читают по разному
 
zaa-1978Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:13 | Сообщение # 56
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
тогда проверь какая правильно читает!
 
Fermer12Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:00 | Сообщение # 57
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
сейчас я детальки запаяю и посматрю што у меню получилось biggrin
 
RU3KVДата: Пятница, 11.02.2011, 20:06 | Сообщение # 58
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
первая
 
Fermer12Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:07 | Сообщение # 59
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
так можно сказать
 
Fermer12Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:04 | Сообщение # 60
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
ну вот и собрал biggrin , и начелись проблемы! angry первый крен 7812 на выходе 6,5в
 
Fermer12Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:05 | Сообщение # 61
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
перед креном 17в
 
zaa-1978Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:06 | Сообщение # 62
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
неправильно гдето подсоединил! што садит так? ты с прошиваемым контроллером проверяеш? если да то выйми ! может и сама кренка такая!
 
Fermer12Дата: Суббота, 12.02.2011, 00:09 | Сообщение # 63
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
мне кажется эта замена оптрона на транзисторах по схеме всё правельно http://radiokot.ru/lab/controller/48/
но садит вальтаж


Сообщение отредактировал Fermer12 - Суббота, 12.02.2011, 09:00
 
zaa-1978Дата: Суббота, 12.02.2011, 16:48 | Сообщение # 64
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
тоже может быть! нужно проверить сколько идёт питаниена открытие транзюков!
 
Fermer12Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:03 | Сообщение # 65
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline

я соврал этот вариант тоже проблема таже не открывается полностью Q2 на выходе 6,5в
Прикрепления: 8945516.png(12.5 Kb)


Сообщение отредактировал Fermer12 - Суббота, 12.02.2011, 21:08
 
Fermer12Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:31 | Сообщение # 66
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
с этой схемой разобрался (которая выше) biggrin
 
zaa-1978Дата: Понедельник, 14.02.2011, 19:33 | Сообщение # 67
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Fermer12,
работает?
что било расказивай!?


Сообщение отредактировал zaa-1978 - Понедельник, 14.02.2011, 19:33
 
Fermer12Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:20 | Сообщение # 68
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
вокруг кренов кандёров понаставел и вольтаж появился biggrin
 
Fermer12Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:22 | Сообщение # 69
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
но перед этив один раз атмега16 нагрелась , простой прог читает ,но мне кажется я её спалил
по крайней мере с парапрог нет никакой двежухи


Сообщение отредактировал Fermer12 - Понедельник, 14.02.2011, 20:23
 
zaa-1978Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:28 | Сообщение # 70
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
мог и спалить!
 
Fermer12Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:33 | Сообщение # 71
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
этот вариант с транзисторами очень хороши работает на 100%
у нас цены подняли на атмегу примерно 10$ атмега16 и в одном магозине тока есть


Сообщение отредактировал Fermer12 - Понедельник, 14.02.2011, 20:35
 
Fermer12Дата: Вторник, 15.02.2011, 09:28 | Сообщение # 72
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Замена КР293КП9 работает 100%
Прикрепления: 8685187.jpg(109.0 Kb)


Сообщение отредактировал Fermer12 - Вторник, 15.02.2011, 09:30
 
Fermer12Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:55 | Сообщение # 73
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
ктонибуть собирал прог юсб вариант?
 
KivДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:35 | Сообщение # 74
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте .
питаюсь собрать этот программатор , тот что с компортом ,есть пока у меня два вопроса .
1.не получается найти у меня эту КР293КП9 , пробую заменить эту микросхемку на 4n25 , нарисовал схему подключения 4n25 проверте правильно ли я сделал подключения ( файл прикрепил ниже в формате sPlan6.0)
2. на схеме программатора вывод первый ножки атме16 (BUSY) а на схеме :Распиновка микроконтроллеров от пользователя zaa-1978 этого вывода нет ! , или этот вывод обозначен как R/B....?
Прикрепления: 4n24.rar(2.9 Kb)
 
zaa-1978Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:35 | Сообщение # 75
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Сообщение # 72 от Fermer12, лежит схема для замены КР293КП9!
Quote (Kiv)
на схеме программатора вывод первый ножки атме16 (BUSY) а на схеме :Распиновка микроконтроллеров от пользователя zaa-1978 этого вывода нет ! , или этот вывод обозначен как R/B....?

распиновка портов! нужно сравнить с даташитом может гдето несовпадает!!!
 
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » AVR ParaPROG (Востановление фьюзов для AVR)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


 При копировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Хостинг от uCoz