Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
21.11.2019
11:02
Мы перееxали : www.bezkz.su
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: WinDog  
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » AVR ParaPROG (Востановление фьюзов для AVR)
AVR ParaPROG
Fermer12Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:10 | Сообщение # 76
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Kiv,
я проследил по разводкам печатных плат из статьи парапрога на ком порту и получилась вот такая распиновка дла atmega8

я могу и ошибаться!

нашол и вот такую таблицу по распиновки PinAdapTn26.xls

Прикрепления: 6820095.jpg(310.1 Kb) · PinAdapTn26.xls(39.5 Kb) · PinAdapTn26-1-.pdf(189.5 Kb)


Сообщение отредактировал Fermer12 - Понедельник, 21.02.2011, 16:49
 
zaa-1978Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:33 | Сообщение # 77
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Fermer12, неплохо!
 
Fermer12Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:41 | Сообщение # 78
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
вот я не понимаю, схема не сложная но у меня не не читает ни ком вариант ни юсб sad
 
KivДата: Понедельник, 21.02.2011, 22:05 | Сообщение # 79
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ответы ребята ,буду собирать... я собираю этот программатор для того чтобы "поднять " ATmega 162
хотя как это правильно сделать я пока не понимаю до конца...
также не понимаю зачем на RESET постоянно весит +12в - от этого +12в не сожжет микроконтроллер ?
 
zaa-1978Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:14 | Сообщение # 80
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Kiv)
также не понимаю зачем на RESET постоянно весит +12в - от этого +12в не сожжет микроконтроллер ?

ето так и нада но старайтесь неперегреть микруху! хотя 12в должно быть только при считывании или записи всёравно будьте внимательны она может перегретса! есть высоковольтное програмирование а есть низковольтное так +12в ето какраз и относитса к високовольтному програмированию! а вобщем ето особенность программирование AVR в параллельном режиме.
 
KivДата: Четверг, 24.02.2011, 22:55 | Сообщение # 81
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста правильно ли я установил фюзы ( прошивку в ATmeg16 заливаю программатором Poniprog)
Прикрепления: AVR_Para-prog.rar(206.8 Kb)
 
Fermer12Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:57 | Сообщение # 82
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Kiv, Нет не правельно надо вот так
Прикрепления: 1459505.jpg(24.1 Kb)
 
KivДата: Пятница, 25.02.2011, 11:59 | Сообщение # 83
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за ответ , если программировать Poniprog как я делаю .то тогда бит конфигурации SPIEN у меня не активное "окно. серый квадрат" или Poniprog не подходит для программирования этой ATmeg 16 ?
может надо специально делать такой программатор как здесь http://aes.at.ua/publ/programmator_dlja_avr_pic_i2ceprom/23-1-0-224
 
zaa-1978Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:06 | Сообщение # 84
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
SPIEN галочка должна стоять если стоит то всё внорме!
 
KivДата: Пятница, 25.02.2011, 23:46 | Сообщение # 85
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо , за подсказку ,разобрался и запрограммировал Атме16 .. пробивал читать атме8 -по ходу дела считывает ее, появляются рабочее окно программы...
но делал я этот программатор специально для атме162 - походу дела атме162 закрыта для чтения... потому пробивал этим программатором считать эту атме162 - программа определила чип как атме162 и появилось рабочее окно с фюзами и битами конфигурации , пробивал даже считать прошивку с атме162 ,в правом нижнем углу появилась ( не знаю как правильно написать -"бегучая строка" о том что идет считывание чипа )
а теперь для меня настал немного тяжолый момент --- как правильно сделать так что бы очистить эту атме162 и сделать ее открытой для записи новой прошивки в нее...
Прикрепления: ATmega_162.rar(139.4 Kb)


Сообщение отредактировал Kiv - Пятница, 25.02.2011, 23:47
 
zaa-1978Дата: Суббота, 26.02.2011, 09:08 | Сообщение # 86
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
зайди сюда http://aes.at.ua/index/kalkuljator_fjuzov_avr/0-7 выбери свой контроллер и выпадут фьюзы с заводскими настройками! установи и всё!
 
KivДата: Воскресенье, 27.02.2011, 23:06 | Сообщение # 87
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
zaa-1978 , хочу спросить у вас, ( а точнее что бы вы мне помогли с этим МК атме 162-мне не приходилось иметь с ним дело ) я пробую этим же программатором "зашить" прошивку в атме162 , но не получается -появляется сообщение . мол неверный размер прошивки ...
то что я считал с атме162 имеет размер 16 кБ , то что хочу зашить имеет размет 16.5 кб пробивал залить прошивку Poniprog а он вообще не читает и не пишет эту атме162..( ошибка -24) или надо другой программатор для атме162 ? я уже присматриваюсь к тому чтобы сделать вот такой программатор :http://www.prottoss.com/projects/AVR910.usb.prog/avr910_usb_programmer.htm
 
zaa-1978Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:30 | Сообщение # 88
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
http://aes.at.ua/publ/usb_programmator_avr/10-1-0-263
тут такой тоже от протоса!
да есть такой нюанс шить лудше другим програматором! хотя по даташиту глянь сколько у микрухи памяти может и правда нехватает!
 
KivДата: Понедельник, 28.02.2011, 23:16 | Сообщение # 89
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да ,почитал даташе то что понял ,это размер флеш 16 Кб ,а еепрома 512 байт... а у меня прошивка по ходу дела 16.5 Кб ( если я правильно понял это прошивка которую я питаюсь залить - размер вместе с еепромом 16.5 Кб)..
да если соберу ещо и тот программатор что вы указали , то уже будет третий программатор : PoniProg ,AVR ParaPROG,теперь на очередь ..USB программатор.... и то все ради этой атме162...но я не желею об этом ..люблю такое дело...когда учился то про такие вещь даже не слышно было ещо... одно скажу "засасывает" это программирование меня, но очень много мне ещо не ясно в программировании -учусь вместе с вами...


Сообщение отредактировал Kiv - Понедельник, 28.02.2011, 23:18
 
zaa-1978Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:22 | Сообщение # 90
Знаток
Группа: Мастера
Сообщений: 247
Награды: 5
Репутация: 10
Статус: Offline
нет немного не так еепром єто другая память!
 
KivДата: Вторник, 01.03.2011, 22:59 | Сообщение # 91
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да , я понимаю другое....
пока собираю USB программатор....думаю за два дня соберу.
 
lex6630Дата: Среда, 02.03.2011, 05:48 | Сообщение # 92
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 187
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Помогите Разобратся !!!!
собралл данный деваис на максе!
я выстовляю фузы программирую а после нажатия кнопки реад чип он выдаёт мне какуюта хр....нь!
вот фрто
а выставлял я их так

помогите пожалуста
прцы видет не все у меня около 15 шт аттини 2313 а увидел только 3 !
проци остались после неудачного выставления фузов !!
чё можете по советовать !!!
в место реле использую диоды и перемычки!!!

Прикрепления: 2169113.jpg(178.1 Kb) · 4926177.jpg(199.7 Kb)
 
KivДата: Среда, 02.03.2011, 14:02 | Сообщение # 93
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
не понимаю про какой макс идет речь?
там по схеме вроди нет никаких реле .
Read Chip
Нажатие на эту кнопку осуществляет синхронизацию управляющей программы и центрального модуля программатора, поиск программируемого микроконтроллера, читает сигнатуру, фузы и лок биты


Сообщение отредактировал Kiv - Среда, 02.03.2011, 14:03
 
Fermer12Дата: Среда, 02.03.2011, 16:36 | Сообщение # 94
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Kiv, я думаю он говорит про твёрдотелое реле
 
lex6630Дата: Среда, 02.03.2011, 19:25 | Сообщение # 95
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 187
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
вниматено посмотрите мантажку и все вопроссы отпадут !!!
Прикрепления: 5313224.jpg(215.4 Kb)
 
Fermer12Дата: Среда, 02.03.2011, 19:28 | Сообщение # 96
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
ктонебуть зделол этот проект до конца и пробывали зделать юсб вареант
 
всДата: Среда, 02.03.2011, 22:59 | Сообщение # 97
Лентяй
Группа: Заказчики
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
если надо фьюзы поднять до заводских собери доктора http://www.getchip.net/posts....-doctor я собирал. схема на сто рабочая я поднимал atmega8/8535/16/ attiny2313/. сейчас начал хаммера собирать. если интересно о результатах отпишусь.
 
Fermer12Дата: Среда, 02.03.2011, 23:02 | Сообщение # 98
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
да, но эта схема на атмеги8 я их задолбался пакупать! мне какраз атмеги8 нада реанимировать

Сообщение отредактировал Fermer12 - Среда, 02.03.2011, 23:03
 
всДата: Среда, 02.03.2011, 23:04 | Сообщение # 99
Лентяй
Группа: Заказчики
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Fermer12)
да, но эта схема на атмеги8 я их задолбался пакупать
всмысли?
 
Fermer12Дата: Среда, 02.03.2011, 23:06 | Сообщение # 100
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
ну этот прог на атмеги8 работает?
 
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » AVR ParaPROG (Востановление фьюзов для AVR)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


 При копировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Хостинг от uCoz