Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
10.12.2019
21:32
Мы перееxали : www.bezkz.su
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: WinDog  
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » Исправляем AVR фьюзы при помощи «Atmega fusebit doctor» (Реаниматор AVR)
Исправляем AVR фьюзы при помощи «Atmega fusebit doctor»
Fermer12Дата: Пятница, 18.03.2011, 21:03 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
Работает на все 100% собирайте не пожалейте

статья

Прикрепления: 2820049.jpg(190.8 Kb)


Сообщение отредактировал Fermer12 - Пятница, 18.03.2011, 21:04
 
myxДата: Воскресенье, 20.03.2011, 11:00 | Сообщение # 2
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, да, работает чудесно, поддерживаю!
Прикрепления: 8418841.jpg(130.3 Kb)
 
FUZZYДата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:26 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Господа я стер сигнатуру HV программированием - возможно ли этим полечить?

МК с кодом работает но ни стереть его ни записать не возможно

Хотелоь бы получить ссылочки на алгоритм восстановления сигнатуры ( не фусе и локов - с этим проблем нет)

Сообщение отредактировал FUZZY - Воскресенье, 20.03.2011, 17:28
 
lex6630Дата: Понедельник, 21.03.2011, 15:30 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 187
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Попробую И Отпишусь

Сообщение отредактировал lex6630 - Понедельник, 21.03.2011, 15:30
 
trey3499Дата: Среда, 23.03.2011, 07:25 | Сообщение # 5
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
FUZZY,
У меня та же проблема убиты 4 мк как восстановить сигнатуру я не знаю !
А доктор работает отлично.
 
iRedДата: Пятница, 25.03.2011, 20:46 | Сообщение # 6
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
у кого есть переодники для мега 8 в корпусе TQFP для доктора,,
 
Fermer12Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:31 | Сообщение # 7
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
iRed, так нарисовать надо! вытравить и будет переходник
 
mironДата: Суббота, 26.03.2011, 22:18 | Сообщение # 8
Опытный
Группа: Заказчики
Сообщений: 144
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
а в основу доктора мега 8А пойдет
 
iRedДата: Воскресенье, 27.03.2011, 04:48 | Сообщение # 9
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Fermer12, я думал ни мне одному надо )))))
 
Fermer12Дата: Понедельник, 28.03.2011, 09:47 | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
miron, да

iRed, папробую нарисовать biggrin

 
iRedДата: Вторник, 29.03.2011, 10:39 | Сообщение # 11
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
спасибки ! но я уже адаптер забахал, и можете скачать [url=http://narod.ru/disk/7383698001/Atmega8(TQFP)-adapter.lay.html]скачать [/url]

Добавлено (29.03.2011, 10:39)
---------------------------------------------
есть обновление

Update №10. от 20.03.2011.
Как я уже упоминал выше, главным достоинством «Доктора» является его автономность. Для восстановления фьюзов нужно лишь само устройство. Это очень хорошо!
Да, «Доктор» по UART выдавал информацию о процессе «лечения». Сообщения по UART, дублируя светодиоды, давали более полную картину «лечения», но многим этого было недостаточно. Хотеться более полного контроля процесса восстановления. И в новом апдейте автор дает этот полный контроль!

Теперь стало возможным:
- двухстороннее общение с «Доктором» по UART;
- работа с кристаллами у которых неверная сигнатура;
- устанавливать свои fusebits и lockbits;
- об остальном читайте в описании внутри архива…
Все так-же, доктора можно собрать не только на ATmega8 но и на ATmega88, ATmega88P,ATmega168, ATmega168P, ATmega328P, ATmega328P (в архиве есть прошивки для всех перечисленных кристаллов). Все кристаллы в одном форм-факторе – 28 ног, поэтому плата одна и та-же.

Плата за новые возможности – новая разводка. Так что, если хотите сделать Update №10 – придется вытравить новую плату! Разъем для адаптеров, соответственно, и сами адаптеры остаются прежними.

Сообщение отредактировал iRed - Вторник, 29.03.2011, 10:15
 
trey3499Дата: Среда, 30.03.2011, 11:54 | Сообщение # 12
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за обновление!!! соберу и сразу отпишусь.

Добавлено (30.03.2011, 11:54)
---------------------------------------------
собрал на старой плате /версия v2e| с добавлением что на схеме и что-то не хочет исправлять сигнатуру.!!отличие только в добавлении выхода со 2-ой ноги,резистор на res,на 20-у vсс и все?

Сообщение отредактировал trey3499 - Среда, 30.03.2011, 19:43
 
Fermer12Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:10 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
iRed, молодец что нарисовал адаптер. тока зачем в народ.ру если здесь тоже можно прикрепить и скачать фаил biggrin

печатка от "iRed"

Прикрепления: Atmega8-TQFP-ad.lay(109.2 Kb)


Сообщение отредактировал Fermer12 - Четверг, 31.03.2011, 17:11
 
lex6630Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:28 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 187
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Мужики Вот Вариант Для Востоновления Фузов !!!!!!!!!!!
приметивная Сборка и безпроблемм!
Выставляй фузы и вперёт
!

проверенно 100% рабочий Девайс!

Прикрепления: _ATTINY2313.bmp(73.1 Kb)
 
Fermer12Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:58 | Сообщение # 15
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
lex6630, ты этот девайс сам проверял? а то слишком уж непонятная схема , (неверю что таким вариантом можно востановить фузы!!!) sad
 
lex6630Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:47 | Сообщение # 16
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 187
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
да проверял класно работает выход на 5 ногу аттини 2313 и боспроблем оприделяется !
я пользуюсь USBas Prog !

А за Другие ме могу сказать но про attiny2313 100% работает !

Сообщение отредактировал lex6630 - Воскресенье, 03.04.2011, 14:52
 
mironДата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:37 | Сообщение # 17
Опытный
Группа: Заказчики
Сообщений: 144
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
Fermer12, схема которую предложил lex6630, рабочая, ето простой генератор в даном случаи для тиньки когда ей выключили внутрений генратор внешний помогает, сам пару раз пользовал етот случай помогло.
 
Fermer12Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 20:41 | Сообщение # 18
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
ну ладно, уговорили biggrin как тока запарю attiny2313 так сразу папробую cool
 
sanyokДата: Среда, 06.04.2011, 02:30 | Сообщение # 19
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
классная штука!!!
надо будет сделать....а то лежит 12 шт. атмешек 8 с не правильно запрограммированным фьюзом RSTDISBL!


Сообщение отредактировал sanyok - Среда, 06.04.2011, 02:31
 
Fermer12Дата: Среда, 06.04.2011, 10:34 | Сообщение # 20
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
sanyok, так давно пора бы сделать biggrin
 
trey3499Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:06 | Сообщение # 21
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Проверьте что у меня получилось. [на наличие ошибок] Плата под прошивку версия 2.10 + на плате max232 и вывод com порта.
Прикрепления: 059-atmega_doct.lay(72.5 Kb)


Сообщение отредактировал trey3499 - Суббота, 09.04.2011, 23:43
 
Fermer12Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 21:26 | Сообщение # 22
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
вроде всё красиво cool
 
trey3499Дата: Среда, 13.04.2011, 22:49 | Сообщение # 23
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Собрал по своей разводке (max232 и com порт на плате) - работает.
атмегу 16 определяет а тини2313 и атмега 8 что то не хочет видеть.мож где то обрыв!сейчас уже не когда смотреть.
напишу чуть позже.

проверил на обрыв все дорожки в порядке. на к\з выборочно проверил все нормально.
будем дальше искать!

Сообщение отредактировал trey3499 - Четверг, 14.04.2011, 11:50
 
iRedДата: Пятница, 15.04.2011, 00:55 | Сообщение # 24
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
народ помогите! собрал эту шнягу не хочет работать при подачи питания горит красный светодиод тоесть bat при нажатии старт помигает и опять горит! при подключении микрухи (атмега 8 ) горит но после нажатие старт гаснет и больше никаких изменений! стал смотреть осцилом по ногам какие сигналы идут и выплыла такая штука при подсоединение щупа на третию ногу колодки где должна вствлятся микруха на которой фьюзы надо исправить, происходит такая хрень как и с микросхемой (оно виснит или никаких действий) выяснил что это нога обозначается xtal . менял прошивки на управляющей меге 8 и саму мегу . происходит тоже самое ! вчём может быть дело????
 
trey3499Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:42 | Сообщение # 25
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Все заработало!!!!
видимо убиты сами микрухи оказались.все три гнезда работают и лечат отлично микросхемы.
вылечил атмега 16 и 8 и тини 2313
 
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » Исправляем AVR фьюзы при помощи «Atmega fusebit doctor» (Реаниматор AVR)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


 При копировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Хостинг от uCoz