Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
10.12.2019
21:32
Мы перееxали : www.bezkz.su
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: WinDog  
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » Исправляем AVR фьюзы при помощи «Atmega fusebit doctor» (Реаниматор AVR)
Исправляем AVR фьюзы при помощи «Atmega fusebit doctor»
mironДата: Пятница, 15.04.2011, 11:09 | Сообщение # 26
Опытный
Группа: Заказчики
Сообщений: 144
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
trey3499, а вашу схему с мах232 где посмотреть, как понял доктор работает автономно без компа вставил кнопочку нажал и все оК, а ваша как работает,
 
iRedДата: Пятница, 15.04.2011, 14:38 | Сообщение # 27
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
у меня не хочет cry

Добавлено (15.04.2011, 14:38)
---------------------------------------------
замыканий нет обрывов тоже смотрел под микроскопом (((

 
Fermer12Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:25 | Сообщение # 28
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
iRed, я думаю проблема в атмеги8 при прогроммирование как фузы ставел?
 
mironДата: Суббота, 16.04.2011, 15:25 | Сообщение # 29
Опытный
Группа: Заказчики
Сообщений: 144
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
уже вытравил плату набиваю елементами тож готовлюсь к подводным камням, в статье есть картинка с фузами, в понипрог она будет такая же, доктор постоянно работать не будет так от случая к случаю, ниче там нету в фузах что непозволит больше прошит мегу8а, нехочу ее оставлять в докторе навсегда.
 
iRedДата: Суббота, 16.04.2011, 17:10 | Сообщение # 30
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ну так как на картинке пони прогом ! меги менял непомогло(((
наличие трещин смотрел под микроскопом всё норм
плата v2d. есть одно что я постовил в место транзисторов t1 2n3906
за есто t2 3102em и за место t3 s8550! (руководствовался схемой и аналогами)
(фьюзы ставил как на картинке в архиве но так как програмировал на пони прог они там инверсные)


Сообщение отредактировал iRed - Суббота, 16.04.2011, 17:22
 
trey3499Дата: Суббота, 16.04.2011, 18:09 | Сообщение # 31
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
max 232 схема подключения к компу и фото самого устройства.
Прикрепления: 8678106.jpg(23.8 Kb) · 8041267.jpg(88.5 Kb)


Сообщение отредактировал trey3499 - Воскресенье, 17.04.2011, 15:45
 
iRedДата: Воскресенье, 17.04.2011, 01:34 | Сообщение # 32
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
а разводка есть?
 
trey3499Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:41 | Сообщение # 33
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
разводка чего?
плата с разводкой под max232 на предыдущей странице!
 
mironДата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:22 | Сообщение # 34
Опытный
Группа: Заказчики
Сообщений: 144
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
дайте картинку фузов для понипрога
 
Fermer12Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:33 | Сообщение # 35
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
miron, для поника галочьки ставь там где их нет biggrin
Прикрепления: 9630460.png(3.5 Kb)
 
mironДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:04 | Сообщение # 36
Опытный
Группа: Заказчики
Сообщений: 144
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
собрал я доктора вроде работает, была тинька2313 с галочкой на SPMEN он ее снял, заводские приетом не выставил хотя пробовал появилась галочка наSUTO а небыло. рискнул убрал все галки кроме CKSEL3 програматор перестал видеть тиньку, доктор моргнул зеленым и стал мигать красным (незалочен но фузы поставить не может) воткнул я тиньку обратно в програматор и ОН ЕЕ УВИДЕЛ галочки на CKSEL3 небыло знач работает.
 
Fermer12Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:13 | Сообщение # 37
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Награды: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
miron, поздравляю biggrin
 
lex6630Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:15 | Сообщение # 38
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 187
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
мужики такая пайда собрал данный девайс на максе но он не работает !!!!

не одна лампачка не горит !!!
мож кто распишет печатку а то там хз чтото на по сторой чтото по новой!

фото прилогаю !



помогите разобраться Фузы выставлял как в Сообщении # 35

Прикрепления: 9518398.jpg(250.3 Kb) · 0492140.jpg(258.7 Kb) · 9202288.jpg(267.7 Kb) · 5273986.jpg(187.2 Kb) · 3028602.lay(72.5 Kb)
 
lex6630Дата: Вторник, 26.04.2011, 22:10 | Сообщение # 39
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 187
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Всё Норм Разобрался !!!
Фузы не такие как на кртинке !!!!!

Завтро выложу как они должны стоять !!!!

 
lex6630Дата: Среда, 27.04.2011, 07:57 | Сообщение # 40
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 187
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
НУ Так Ват Как И Обещал Выкладываю Весь Матерьял по проделанной работе !
фузы на картинке выше уложили проц и работать он естественно не собирался, благо
был один в запасе !!!!
Потом Скачал Прошивку с сайта разработчика Ну чтоб наверника!!
звшил Выставил Фузы так.......

Вставил проц в зборку и что я увидел лампочка загорелась !!!!!!!
Потом подключил к ком порту и настроил терминал скорость обмена выставил 4800 бит/с

На других скоростях он высыпал какуюта тарабарщину (иероглефы)
И Вот что получилось в Итоге !!!

Ну так к чему я .........
Вот Лата по которой собирал я её не много до рисовал думаю автор не сильно обидется !!

Ну Вот Что В Этоги Полочилось !!!!!

Ну Вроде бы и всё !!!!!!!
Надеюсь Мой пост кому небуть и поможет !!!

С Уважением lex6630

Прикрепления: 2231435.jpg(171.9 Kb) · 6292111.jpg(193.7 Kb) · 4063306.jpg(76.9 Kb) · 5294030.jpg(188.6 Kb) · 4023370.jpg(247.2 Kb) · Plata.lay(73.0 Kb) · 059-atmega_fuse.hex(22.4 Kb)
 
mironДата: Среда, 27.04.2011, 08:24 | Сообщение # 41
Опытный
Группа: Заказчики
Сообщений: 144
Награды: 3
Репутация: 13
Статус: Offline
lex6630 доктор работает ето хорошо, мегу8 ранил плохо, а доктор по ранененой меге8 что сказал, непробовал в него засунуть.
 
lex6630Дата: Среда, 27.04.2011, 19:26 | Сообщение # 42
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 187
Награды: 9
Репутация: 7
Статус: Offline
Бальшая просьба помогите выставить фузы для меги заливаю пршивкой 2.10 через USBasp

Проставте галочки пожалуйста!!!!

вот фото как я выставил и девайс не запускается!

Вот Что Он Пишет на терменале с прошивкой 2.10 если я вистовляю фузы по своему !

а вот так когда заливаю прошивка 2.07

с выстовленными фузами по вот так

В Зарания благодарю !

Прикрепления: 0463234.jpg(159.1 Kb) · 1216264.jpg(155.8 Kb) · 3817497.jpg(212.7 Kb) · 2175524.jpg(76.9 Kb) · 8837107.jpg(171.9 Kb)


Сообщение отредактировал lex6630 - Среда, 27.04.2011, 19:32
 
trey3499Дата: Среда, 27.04.2011, 21:35 | Сообщение # 43
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня на плате стоит атмега 168.у неё памяти больше и прошивка другая.
сопротивление 100 ом на пути питания 5 вольт не всегда помогает у меня. я его бывает отключаю и тогда пашет нормально.
фузы для программы AVRospll - такие M 8 L:0xE1 H:0xD1
M 88,M168 L:0x62 H:0xD7 E:0xF9
M 328 L:0x62 H:0xD1 E:0xFF


Сообщение отредактировал trey3499 - Среда, 27.04.2011, 21:36
 
myxДата: Среда, 27.04.2011, 22:49 | Сообщение # 44
Лентяй
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Платка для Atmega8515 в TQFP крпусе.
Прикрепления: Atmega8515-TQFP.lay(31.8 Kb) · 5516409.jpg(431.4 Kb)


Сообщение отредактировал myx - Среда, 27.04.2011, 22:51
 
sanyokДата: Среда, 15.06.2011, 08:48 | Сообщение # 45
Лентяй
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
этот инвалид что то не пашет мало что не программируется какой то фюз,(работает только с подключичным программатором )

при этом все мои атмешки 8 (14шт) проморгало на 9 из них,а остальные типа дохлые!после лечения пытался что то залить.....и увы никто из не воскрес из мёртвых!

я подозреваю что у меня хреновый программатор (авр 910 от протоса) буду делать **STK500v2 by Petka** http://radiokot.ru/lab/controller/45/ , попробую им шить
 
Форум » Микроконтроллеры » Программаторы » Исправляем AVR фьюзы при помощи «Atmega fusebit doctor» (Реаниматор AVR)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


 При копировании материалов сайта ссылка на сайт обязательна
Хостинг от uCoz